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나혼자산다 참치타다키 만드는법 배우 이지훈 관심

리베로수 2021. 5. 30. 21:22
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나이 34세 배우 이지훈이 '나 혼자 산다' 출연 이후 받은 관심들을 털어놨고, 키가 요리한 참치 타다끼를 보면서 입맛을 다셨다.

28일 방송된 MBC '나 혼자 산다'에서는 배우 이지훈이 2주 만에 스튜디오에 재출연했다. 그는 방송 이후 많은 관심을 받았다면서 "광고 문의가 10개 정도 왔다"라고 전했다. 키는 "그럼 3개는 무조건 성사된 거다"라고 호들갑을 떨었다.

 

기안 84는 이지훈이 살고 있는 남양주 시에서도 연락이 왔는지 궁금해했다. 이지훈은 "팬들이 보내줘서 알았는데 남양주 시청 SNS에 '나 혼자 산다' 방송을 캡처했더라"라고 밝혔다.

 

김광규는 '남양주에서 가장 핫한' 이지훈의 등장에 관심을 가졌다. 그는 "남양주에 조만간 집 보러 갈 것"이라고 말했다. 그러자 이지훈은 "집에 한번 놀러 오시라. 전화번호도 알려달라"라고 적극적으로 러브콜을 보내 김광규를 설레게 했다. 김광규는 "대단한 젊은이일세"라고 말해 웃음을 자아냈다.


배우 이지훈

출생
1988년 10월 29일 (32세)
경기도 남양주시 와부읍 덕소리


본관
전주 이씨 양녕대군파


국적
대한민국 국기 대한민국


신체
181cm, 70kg


학력
덕소중학교
덕소고등학교
한림대학교 체육학과 (자퇴)


가족
부모님, 여동생 이한나(1993년생)


종교
개신교


데뷔
2012년 KBS2 드라마 학교 2013


참치 타다키

 

일식 주점에서 만나볼 수 있는 참치 타다키는 참치 겉면만 살짝 익혀서 상큼한 소스와 함께 내는 일본식 안주예요. 겉면은 쫄깃하고 고소한 맛을 내고 분홍빛 속살은 부드럽게 혀에서 녹아내린답니다.

 

또한 싱싱한 채소와 상큼한 라임, 아삭한 래디시를 곁들이면 비린 맛과 느끼함을 잡아주는 효과가 있어 회를 잘 못 먹더라도 부담 없이 즐길 수 있어요. 깊은 향을 품은 사케 한 병을 곁들여 남편과 함께하는 오붓한 자리를 만들어보세요.

 

요리 재료

 

재료(2인분)- 냉동참치 1토막(100g), 어린잎채소 한 줌, 라임 또는 레몬 1개, 래디시 약간, 올리브 오일 약간, 통깨 약간, 소금. 후추 약간씩

 

드레싱- 올리브오일 2큰술, 다진 사과 1큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 라임즙 또는 레몬즙 약간

 

참치 타다키 만드는 법

 

볼에 찬물과 소금 1큰술을 넣고 냉동참치를 1분 정도 담갔다 키친타월이나 면포에 싸서 냉장실에서 30분간 해동해주세요.

 

참치에 올리브 오일과 소금을 골고루 발라 밑간을 해두세요. 통깨, 후추를 섞어 넓은 그릇에 담고 참치를 올려주세요.

 

참치를 굴려가며 통깨, 후추를 골고루 묻혀주세요.

 

달군 팬에 올리브 오일을 두른 후 참치를 올리고 한 면당 10초 정도씩 돌려가며 구워주세요.

 

어린잎채소는 찬물에 담갔다 물기를 제거하고 라임과 래디시는 얇게 슬라이스 해주세요. 참치를 먹기 좋은 크기로 잘라 어린잎채소와 함께 그릇에 담아주세요.

 

라임, 래디시로 장식하고 드레싱 재료를 잘 섞어 먹기 전에 뿌려주세요.

 

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